logo
 
?

золото партии петька прохождение

Корреспонденту «Аи Ф» довелось общаться с дочерью Василия Чапаева — восьмидесятисемилетней Клавдией — в 1999 году.

Сыновей Василия Ивановича — Аркадия и Александра — уже давно не было в живых.

Клавдия Васильевна ушла в мир иной через несколько месяцев после той встречи.

Василия Чапаева старшее поколение помнит по роману Фурманова и фильму братьев Васильевых, среднее знает по анекдотам (часто неприличным), а совсем молодое, наверное, уже и не ответит на вопрос: «Кто такой Василий Чапаев?

» К сожалению, немногие слышали о дочери Чапаева, бывшем инструкторе Бауманского райкома партии, одиноко доживавшей свой век в двух шагах от переулка, названного в честь её отца.

Больная женщина, она не могла даже выйти из дома за продуктами, еле-еле что-то готовила себе и порой не в силах была удержать в руках чашку чая.

При этом она обладала замечательной памятью, хорошим чувством юмора и…

В общем, в свои 87 она стеснялась старости и не любила, когда ее фотографировали.

Аи Фпубликует интервью Клавдии Васильевны Чапаевой, сделанное в 1999 году. На вопрос о том, чем он занимается, сказала, как отрезала: дурью.

Клавдия Васильевна — прабабушка, беззаветно любящая свою внучку Женю и правнучку Василису. «Связался с наркоманкой, ну и сам таким же стал, а ему уже за 60».

Когда-то она много ездила, бывала на предприятиях, в школах, описывала собственную биографию в газетах и журналах.

Много раз бывала в Чебоксарах, где родился её легендарный — Когда моя внучка Женя забеременела, то спросила меня: «Как ты отнесешься к тому, если я рожу в Чебоксарах? Потому что понимаю, что скоро умру и связь с Чувашией будет прервана.