logo
 
?

женщина азартная

У Достоевского есть вещи, которым веришь и которым не веришь, но есть и такие правдивые, что, читая их, чувствуешь, как меняешься сам, - слабость и безумие, порок и святость, одержимость азарта становились реальностью, как становились реальностью пейзажи и дороги Тургенева и передвижение войск, театр военных действий, офицеры, солдаты и сражения у Толстого.

Свои черты, штрихи и блики в душе у каждого и всякого, но непостижимо разнолики, мы одиноки одинаково.

Хотя и сладостен азарт, По сразу двум идти дорогам Нельзя одной колодой карт Играть и с дьяволом, и с Богом.

Сбежать от боли вобщем-то не сложно Куда сложнее- убежать от пустоты Смотри на всё со смехом или же серьезно, Но разобраться бы-чего ж желаешь ты. Она была молодая, азартная, легкая, счастливая, в самом начале жизни, в начале своего разбега перед взлетом, без жизненного опыта, который не что иное, как накипь на сердце и на сосудах.

Ты сам себя не очень понимаешь- Тасуешь цели и желанья, как колоду карт Мечтами душу бестолково поджигаешь Испытывая, без причин, азарт.

Закончится всё-раньше или позже Неотвратимо это и нет тех, кто мог помочь Свободы холод мозг бодрит.

«рисковать») — игра с целью выигрыша денег или иных материальных ценностей, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от навыка играющих, а от случая.

Азартная игра зависит в большей степени от случая, чем от навыка играющих, причём размер ставок назначается произвольно и может быть изменяем играющими, а главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход.

Содержатели рулеток и иных игорных домов при продолжительной игре всегда остаются в выигрыше даже в том случае, если игра никаким обманом не сопровождается. Установление условий, при которых игра «справедлива» или «безобидна», то есть даёт обеим сторонам совершенно одинаковые шансы на выигрыш, равно как и условий, обеспечивающих при производстве игры в большом масштабе (то есть при весьма большом числе её повторений) определенный выигрыш одной стороне, составляет предмет математического исследования, относящегося к области теории вероятностей В Древней Индии, как и во всём мире, была известна игра в кости.

Собрание ведийских гимнов «Риг-веда» содержит поэму «Жалобы игрока», которая предостерегает от увлечения азартными играми: «Не играй в кости, а паши свою борозду!

Находи наслаждение в собственности своей и цени её высоко!

Смотри за скотом своим и за женою своей, презренный игрок! В книге «Бхавишья-пурана» есть рассказ, связанный с азартными играми: некий принц лишился всего, в том числе собственной жены, играя в кости.