logo
 
?

видео казино подпольное

"Росбалту" стали известны подробности перестрелки, которая произошла на Рочдельской улице в Москве.

Главный "стрелок" — Эдуард Буданцев — еще в 1980-е годы был сотрудником КГБ СССР и входил в личную охрану Эдуарда Шеварднадзе.

А противостояла ему "сборная команда" футбольных фанатов.

В качестве наемников они работали на разные силы, в этот раз представлялись людьми "вора в законе" Захария Калашова по кличке Шакро.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, оперативники, тщательно изучающие личности участников бойни, выяснили для себя немало интересного.

Оказалось, что Эдуард Буданцев в 1980-е годы являлся сотрудником 9-го управления КГБ СССР и обеспечивал безопасность первых лиц государства.

Он, в частности, являлся личным телохранителем тогдашнего министра иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе.

После развала СССР Буданцев из системы госбезопасности перешел на работу в только что созданный РУОП и влился в команду главы управления Владимира Рушайло.

Затем некоторое время работал и в ГУОП МВД РФ, где отвечал за работу по внедрению агентов в преступные сообщества.

"Сами помните, какими были 1990-е, Буданцеву приходилось общаться с преступными лидерами, и в перестрелках он участвовал", — рассказал агентству один из его бывших сослуживцев.

Когда у Буданцева возник конфликт с Рушайло, он вначале был прикомандирован от МВД в администрацию президента, а потом уволился из правоохранительных органов и перешел на работу в Минюст.

Уйдя из этого ведомства, Буданцев, что называется, оказался "на вольных хлебах".