logo
 
?

сумасшедший доктор играть

Knizhnik10 про Каика: Бенефициар Оценку непоставил, так как рассчитывал на фантастику, а здесь просто, что то типа мемуаров, искренне и хорошим языком записаны воспоминания о произошедших давным давно событиях ,скорей всего с автором, но его я незнаю и мне стало неинтересно, поэтому пока отложил .dron17 про Мясников: Руководство по пользованию медициной Мясников не шарлатан, но и не пророк.

Усиленно раскручивается на ТВ и Соловьевым на Вестях ФМ.

Работая в США, подсел на их протоколы диагностики и лечения. Бывает любопытно послушать, когда через пару - тройку месяцев «меняет показания», но не потому, что моча в голову ударила, а потому что узнал, что американская парадигма изменилась.

Вот как сейчас: раньше считалось, что 120/80 - нормальное давление, а сейчас уже нет, почти гипертония.

То же у него произошло и со статинами - раньше почти всем назначали, а сейчас надо взвешивать пользу и вред назначений.

То, что за обоими случаями стоят интересы фармацевтических гигантов, кажется, понимает.

В общем, читать можно, но следует быть готовым к тому, что в следующей книжке многое изменится. Недавно плакался у Соловьева, что зарплата врачей во Франции снизилась, а поступить и учиться так трудно. И к сыну съездить, и многопрофильной больницей руководить, и на радио, и на ТВ, и в спортзал, и 2-3 часа чтения англоязычной литературы в день.

--------------------------------------------------------------- В Х-ом общественном клубе с благотворительной целью давали бал-маскарад, или, как его называли местные барышни, бал-парей. Не танцующие интеллигенты без масок - их было пять душ - сидели в читальне за большим столом и, уткнув носы и бороды в газеты, читали, дремали и, по выражению местного корреспондента столичных газет, очень либерального господина, - "мыслили". Мимо двери, сильно стуча ногами и звеня посудой, то и дело пробегали лакеи. На подносе была пузатая бутыль с ликером, бутылки три красного и несколько стаканов.

- вдруг послышался низкий, придушенный голос, который, как казалось, выходил из печки. За ним следом вошли две дамы в масках и лакей с подносом.

Дверь отворилась, и в читальню вошел широкий, приземистый мужчина, одетый в кучерской костюм и шляпу с павлиньими перьями, в маске.

Мужчииа покачнулся в смахнул рукой со стола несколько журналов. А вы, господа читатели, подвиньтесь; некогда тут с газетами да с политикой... - Я просил бы вас потише, - сказал один из интеллигентов, поглядев на маску через очки.

- А по моему мнению, вы, господа почтенные, любите газеты оттого, что вам выпить не на что.