logo
 
?

секреты атлантиды

«Я не жду, что мои взгляды будут сразу приняты; человеческий ум привыкает видеть вещи определенным образом, и те, кто в течение части своего поприща рассматривали природу с известной точки зрения, обращаются лишь с трудом к новым представлениям».

Известно, что существуют так называемые «вечные проблемы», над которыми человечество ломает головы тысячелетиями, и загадки истории, которые не дают покоя исследователям всех времен и народов.

Надеемся, что читатели не станут возражать, что именно к таким тайнам относятся проблемы существования на нашей планете в далеком прошлом высокоразвитой человеческой цивилизации, которую древнегреческий мыслитель Платон в своих диалогах назвал АТЛАНТИДОЙ…Атлантида — это загадочное и таинственное слово, которое сотни тысяч раз упоминалось в научной, научно-популярной и художественной литературе, о котором написано бесконечно много книг, журнальных и газетных статей…Временами бывало, что оно куда-то исчезало, а затем вновь появлялось из забытья и становилось, по существу, символом неустанных поисков как действительных, так и мнимых истоков существования в далеком прошлом цивилизации людей.

Что бы там ни говорили, но уже за много лет до основополагающих открытий в современном Мировом океане шли яростные споры сторонников и противников существования Атлантиды.

В связи с этим французское правительство в свое время даже запретило собрания атлантологов «как угрожающие спокойствию жителей столицы Франции и целости зданий… И хотя в ходе всех этих дискуссий исследователи не нашли решения обсуждавшихся проблем, острота споров тем не менее не угасла.

Реальная жизнь время от времени подбрасывает новые данные и факты, которые заставляют снова и снова обращаться к загадочной легенде об Атлантиде.

До недавнего времени атлантологи располагали лишь очень скудными сведениями об Атлантиде.

Их ошибка была в том, что во многих случаях они использовали только те факты, которые как бы лежали «на поверхности» проблемы.

Они почти не учитывали косвенных факторов и данных, а реальность заставляет нас смотреть шире и глубже.

Эти взгляды представляются в настоящее время однобокими, ограниченными.

Все это мы стали понимать только сегодня, когда идет революционная перестройка во многих как духовных, так и материальных областях, определяющих нашу жизнь.

Именно теперь нужно и можно взглянуть на проблему Атлантиды по-новому. Казначеев примерно об этих обстоятельствах говорил так:«Мир, в котором мы живем, сложен и многообразен.