logo
 
?

работа в казино владивосток

Галина Деменева много лет была директором журнала и портала «Деловой квартал — Екатеринбург», затем возглавляла департамент по работе с резидентами особой экономической зоны «Титановая долина».

А в октябре прошлого года она с семьей переехала в Словакию.

Галина рассказала на своей странице в Facebook, почему выбор пал именно на эту страну, поделилась наблюдениями и впечатлениями от первых месяцев жизни в Братиславе.

С разрешения автора публикуем колонку с её дополнениями.

О Словакии даже писать хочется как-то по-особенному, чтобы получилось красиво.

Наша идея присмотреться к европейским странам уходит корнями в 2014 год.

Непосредственно я в тот момент стала сомневаться, что хочу и дальше всегда жить в России.

Причин для сомнений было несколько: система ценностей, философия и путь, по которому идет-бредет страна, разрушающаяся система образования и здравоохранения, проблемы с экологией.

Перспектива не радовала, хотя в целом и тогда, и сейчас грех жаловаться, все хорошо.

По сути, мы никуда не хотели убегать и сейчас не хотим, но вот узнать, можно ли жить иначе и каково это, нам очень хотелось.

Выборка изначально была не очень большой, по сути-то, две страны — Словакия и Словения. Оставалась Словакия и Словения, обе страны совершенно незнакомые, но с неплохими данными по ИЧР (индекс человеческого развития), статистикой Всемирного банка, данными по экологии.

Чехия — сразу нет, там чехи и холодно, Прибалтика тоже нет — холодно и непонятно что с языком, Польша тоже сразу нет, не могу сказать почему. Словакия, например, одна из самых лесистых стран Европы.