logo
 
?

лудомания как лечиться

Лудоманы или гэмблинг-зависимые люди (именно так правильно называют тех, кто страдает игроманией на деньги) свою манию вовсе не считают пагубным явлением, а оправдывают её тем, что таким образом пытаются поправить своё финансовое положение.

Просто, в этот раз они не выиграли, но, обязательно (они действительно в это верят! В чём заключается истинная опасность такого увлечения? И, как помочь игроку избавиться от своей зависимости?

Азарт, в той или иной мере присущ практически каждому из нас, но тогда, когда мы переступаем определённую черту и всё чаще и чаще начинаем испытывать благосклонность фортуны, принимая участие в азартных играх на деньги, и, при этом, у нас снижаются показатели социальных, материальных, профессиональных и семейных ценностей, мы просто начинаем игнорировать их — тогда можно смело заявлять о том, что у нас развивается лудомания.

Гэмлинг-игроки – это не только посетители казино, но, и игроки игровых автоматов, как в реале так и в виртуальных игровых клубах, это также игроки фондовых и валютных рынков и даже поклонники лотереи…

Всюду, где есть возможность возникновения суггестивного эффекта и появления ощущений, что именно здесь можно быстро выиграть (не заработать!

) деньги – существует риск стать пленником этой зависимости.

Примечательно, что о том, что игромания не несёт пользы человеку, но разрушает его, как личность, знали давно.

Но, в Англии в 1970 году впервые вслух заговорили о том, что появилась такая проблема.

Тогда англичане перестали посещать кинотеатры, и всё своё время проводили в залах с игровыми автоматами.

В 1996 года в Америке были опубликованы цифры статистики, которые утверждали, что по официальным данным (неофициальная цифра превышает эти данные в несколько раз) пять процентов населения – это лудоманы, которые действительно зависимы.

А, в 1999 году в Канаде число таких игроков увеличилось до семидесяти процентов всего населения страны.

Эти цифры просто поражают, а тенденция возрастания свидетельствует о том, что количество лудоманов и тех, кто потерял интерес к жизни, увеличивается, и масштабы этой проблемы грозят стать социальными.