logo
 
?

купить казино в европе

recruiter=36714119&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition 2018 105 682 10 700 , 67 538 800 , 400 2017-2020 .

‎ — произносится как [el ɣæɾˈdæʔæ] — Эль-Хардага, El Ġardaqa) — город в Египте и туристический центр на Красном море.

Расположен на западном побережье Красного моря, на 400 км юго-восточнее Каира.

Является административным центром одной из 27 египетских провинций — мухафазы Красное Море.

Численность населения города в 2006 году составляла .

Возникнув в начале XX века из посёлка британских нефтяников-поисковиков на берегу Красного моря, Хургада начала превращение из военного района в процветающее место отдыха лишь после заключения Кэмп-Дэвидского соглашения между Египтом и Израилем.

В 1978 году новый тогда губернатор провинции Красного Моря генерал-майор Юссеф Афифи (Youssef Affifi) приступил к экономическим преобразованиям.

Ему удалось пролоббировать местное законодательство о рыболовстве таким образом, что ловить рыбу в Хургаде стало выгодно: рынок был ограждён от крупных рыболовецких компаний из Каира и Александрии.

Кроме того был создан благоприятный инвестиционный климат.

С 1980 года город активно развивается благодаря египетским и иностранным инвестициям.

Ключевым инвестором в то время был египетский мультимиллионер Моххамади Ховайдак (Mohamady Howaidak), которого египтяне именуют не иначе как отцом Хургады.

Ховайдак встретился с амбициозным инструктором по дайвингу миллионером из ФРГ Фалько Энгельхардом (Falco Engelhard), который убедил его в том, что всегда тёплое Красное Море, жара и почти всегда ясное небо помогут за десятилетие превратить небольшой посёлок в крупнейший город-курорт мирового значения.