logo
 
?

крупнейшие вулканы мира

Генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбин и представители консульства во время визита в Камчатский край посетили завод «Аквамарин», где запущено производство бутилированный артезианской воды для экспорта в Китай.

Генконсул встретился с руководством завода «Аквамарин» и ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», которые рассказали господину Вэньбину о первом этапе реализации крупного совместного проекта с одной из крупнейших китайских компаний «COFCO Coca-Cola Beverages Ltd» на поставку бутилированной негазированной артезианской воды с Камчатки.

Трехсторонний контракт подписан в марте 2018 года сроком на 5 лет.

А до конца этого года планируется выпустить 10 млн. Завод «Аквамарин» начал отправлять первые партии бутилированной воды высочайшего качества в Китайскую Народную Республику.

Как рассказал гендиректор ОАО «ПКМТП» Дмитрий Прийдун для того, чтобы наладить производство, была проведена модернизацию существующей линии, выполнен ремонт складских помещений.

«Была проведена большая работа по разработке дизайн-проекта бутылки, в спорах рождалась этикетка, и достаточно долго мы совместно с партнерами из Китая придумывали название будущей воды.

При разработке этикетки мы предложили китайской стороне отобразить символы Камчатки – вулканы и медведя, - сказал Дмитрий Прийдун.

- Пробные партии воды разлиты в бутылки из китайских заготовок.

А в дальнейшем мы будем использовать только российские преформы, крышки, этикетки».

На сегодняшний день производительность завода «Аквамарин» 6 тысяч бутылок в час, в ближайшее время совместно с компанией «COFCO Coca-Cola Beverages Ltd» планируется построить на территории морского торгового порта новый современный завод производительностью до 60 тысяч бутылок в час.

По словам гендиректора завода Веры Иноземцевой, в июне на предприятии будет запущена в работу новая линия и в три раза будет увеличен штат работников.

Вода, разлитая в необычные граненые бутылки для экспорта в Китай, ничем не отличается по качеству от хорошо знакомой камчатцам серебряной воды «Вулканы Камчатки».