logo
 
?

казино ростовская область азов сити

Игорная зона «Азов-Сити» в Щербиновском районе Краснодарского края с 31 декабря 2018 года прекратит свое существование.

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Дмитрий Медведев.

По словам местных жителей, закрытие зоны приведет к настоящему социальному взрыву, так как это единственное место в ближайших районах, где можно заработать деньги.

«360» выяснил, насколько серьезная ситуация складывается с «Азов-Сити», а также что предлагают власти взамен закрывающегося игорного кластера.«Азов-Сити» стал первой из четырех игорных зон, которые открылись в России после введения запрета на азартные игры, принятый в 2009 году.

На эту территорию вошли ЗАО «Шамбала» из Краснодара и Royal Time Group из Татарстана.

Изначально сам кластер занимал площадь Азовского района Ростовской области и территорию Щербинского района Кубани.

Однако уже через год территорию начали перекраивать.

Сначала из зоны вывели Ростовскую область, но на следующий год кластер прирос территорией, распространяющейся до Анапы.

В 2014 году председатель правительства Дмитрий Медведев внес проект, который предусматривал открытие новой игорной зоны в Красной поляне Сочи, при этом действующую «Азов-Сити» предложили закрыть, так как на один субъект может приходиться только один игорный кластер.

Законопроект приняли в Госдуме еще в 2016 году и определили конечный срок работы первой игорной зоны на 31 декабря 2018 года.

На заявление о закрытии игорной зоны негативно отреагировали местные власти, которые теряют налоговые поступления в бюджет, инвесторы, которые не смогут возместить свои затраты, а также местные жители, которые просто потеряют места своей работы.

Первая игорная зона России станет первой и по скорости ликвидации.