logo
 
?

казино конти групп

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту пропажи листа из приговора с подписью служителя Фемиды. Марк Балазовский, проходивший потерпевшим в деле с подмененными судебными материалами, известен в Петербурге как совладелец десятка компаний, в основном связанных с фармацевтическим бизнесом.

Злоумышленник также внес правки в текст судебного решения. Он также входит в координационный совет по формированию в Санкт-Петербурге фармацевтического кластера.

Из-за этого суду пришлось отменить приговор по уголовному делу о покушении на "авторитетного" бизнесмена и его водителя. Долгое время Марка Балазовского называли одним из главных доверенных лиц "игорного короля" со скандальной репутацией и криминальным прошлым Михаила Мирилашвили.

Измененный приговор выносился по уголовному делу, возбужденному в отношении Николая Архарова и Владимира Никольского. Они вместе числятся соучредителями нескольких организаций. По некоторым данным, Балазовский сыграл ключевую роль, когда Мирилашвили поглощал "Петербургский экспортно-импортный банк" ("ЭКСИ-банк").

Установлено, что в 2012 году Архаров, "действуя в интересах неустановленного лица", решил организовать убийство председателя совета директоров ЗАО "Фарма ВАМ" Марка Балазовского. А в учрежденный ими Национальный фонд медико-биологических программ помимо Мирилашвили входили Анатолий Собчак и Людмила Нарусова, а также бывший начальник Балтийского морского пароходства Виктор Харченко.

Злоумышленник приобрел престижный автомобиль Mercedes Benz стоимостью почти 6 млн рублей, после чего привлек к совершению покушения Никольского, предоставив ему данный автомобиль и сообщив необходимые сведения о бизнесмене. Среди его знакомых - адвокат Дмитрий Рафалович, ставший фигурантом громкого уголовного дела по вымогательству у владельца комплекса "Елизаровский".

Киллер устроил засаду возле дома, в котором проживал коммерсант, пишет "Фонтанка"."Никольский, выполняя отведенную ему роль в совершении преступления, утром 17 декабря 2012 года прибыл во двор дома N3/21 по Наличной улице, где не менее 18 раз выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в потерпевшего и его водителя, после чего скрылся с места происшествия", - сказано в пресс-релизе. Марку Балазовскому принадлежит ряд патентов на медицинские препараты, а также ряд инноваций в области мебельного производства - вместе с экс-вице-губернатором Петербурга Олегом Виролайненом он значился в числе учредителей мебельного комбината.

Выстрелы прозвучали в тот момент, когда Марк Балазовский вышел из дома, в котором ему принадлежали три квартиры, и направился к своему автомобилю Lexus. Одним из фармацевтических подразделений Балазовского является ЗАО "ВАМ - исследовательские лаборатории".

В это же мгновение водитель предпринял попытку выйти из машины и защитить своего шефа, но сразу получил ранения в голову, плечо и потерял сознание. Там его партнером был Агаисмаил Рагимов, председатель совета директоров ОАО "Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга".

Однако выигранных секунд хватило для того, чтобы Балазовский отбежал на значительное расстояние. 7 августа 2003 года в возрасте 53 лет Рагимов был взорван в своем автомобиле Mercedes по дороге на дачу в Репино. О связях Марка Балазовского с криминальным миром свидетельствует, например, запись из базы РУБОПа, сделанная в марте 1995 года.

После задержания киллера и посредника неосуществленного заказного убийства им инкриминировали ч. Тогда он встречался с Владимиром Барсуковым (Кумариным).

"Неустановленный злоумышленник подменил последний лист протокола судебного заседания от 16 декабря 2014 года на другой, в котором отсутствовала подпись председательствующего судьи", - отметили в ГСУ СК РФ."Данные обстоятельства послужили основанием для вынесения 19 ноября 2015 года Санкт-Петербургским городским судом апелляционного определения об отмене приговора в связи с отсутствием в протоколе судебного заседания подписи председательствующего судьи", - заключают следователи.