logo
 
?

казино капчагай алматы

Насладится природой, порыбачить, увидеть национальный колорит, интересную архитектуру и познакомиться с археологическими памятниками – все это реально осуществить на берегу реки Или и водохранилище Капчагай, расположенных в Казахстане.

«МИР 24» рассказывает о пяти причинах отправиться в это удивительное место.

Город Капчагай и водохранилище с одноименным названием находятся примерно в 80 километрах от города Алматы.

Ехать предстоит по очень хорошей бетонной дороге, так что время должно пролететь незаметно.

Строительство этой трассы завершили совсем недавно. Раньше дорога была не такой широкой и качественной, теперь ехать – одно удовольствие.

Этот маршрут – первая причина, ради которой стоит отправиться к реке и водохранилищу.

Осенью деревья пестрят красными и желтыми красками, за окном пролетают бескрайние степи.

А в начале марта вдоль дороги стоят сотни людей с фотоаппаратами, которые стараются запечатлеть красоту цветущих маковых полей. Водохранилище наполнили в 1970 году, а создали его как раз для регулирования стока реки Или, а также для полива и рыболовства.

Близость Капчагая к городу Алматы делает его очень привлекательным для туристов.

Эти места давно приглянулись любителям пляжного отдыха и рыбакам. А можно весь день ждать и не дождаться», – рассказывает рыбачка Екатерина Нагорная.

Здесь есть все условия для отдыха – отели, рестораны, аквапарк, рыбацкие деревни. Из хищников в большом количестве представлен судак, который достигает больших размеров», – рассказал Жантуриев. Буквально в нескольких километрах от Капчагая на левом берегу реки Или находится уникальное место – урочище со скалами высотой более 60 метров.

«Нам, алмаатинцам, реально повезло, что рядом есть такое замечательное водохранилище. Так как водохранилище питает река Или, которая берет начало в Китае, здесь можно встретить змееголову, креветок и даже крабов, которых заносит в эти края из Поднебесной. На скалах часто проходят соревнования по скалолазанию, но также туристов это место привлекает с точки зрения археологии. Монахи расценили это как знак и высекли на нем три изображения Будды.