logo
 
?

казино интересные факты

Что делает современный родитель, когда узнает, что его ребенок слишком долго сидит в смартфоне или компьютере? В Центре защиты прав и интересов детей (он подведомствен министерству просвещения) разработали рекомендации - как с этим бороться. Себя тоже надо контролировать В-третьих, эксперты предлагают мамам и папам узнавать больше о том, чем занимается ребёнок в интернете.

"Комсомолка" рассказывает как избавить подростков от компьютерной зависимости Проблема компьютерной зависимости подростков от интернета и видеоигр с каждым годом все серьезнее. Поощряем за реальную жизнь Во-вторых, родителям рекомендуют поощрять детей, когда они занимаются какими-нибудь другими полезными вещами – например, спортом, соревнованиями, общением с друзьями.

Кроме того, эксперты предлагают завести для детей разные аккаунты - для учебы и для развлечений. Весьма спорный совет, но, вероятно, у кого-то в семье работает.

Для этого родители могут составить специальный договор с ребенком, указав точное время и условия, на которых он получит доступ к сети.

Максимум - 3 часа онлайн Во-первых, рекомендуется ограничить компьютерные игры и вылазки в интернет до 3 часов в день.

Если это игра, то стоит узнать ее возрастной рейтинг, сюжет, и самим поиграть в нее немного (или посмотреть видео-обзор и прохождение на Youtube – Ред.).

Ну и главное – не использовать игры и интернет как поощрение за хорошее поведение.

"Интернет – это не плохо и не хорошо, это часть современного мира, в котором растут наши дети, его не избежать, - подытоживают авторы рекомендаций.

- Важно, чтобы сами родители не подавали детям дурной пример, проводя в сети слишком много времени".

В памятке дается подборка психологических тестов - как определить, не слишком ли много времени ребёнок проводит в онлайне. Например, такие (грамматика и орфография сохранены): А ведь по результатам такого теста родители могут решить, что их ребёнку нужна серьезная помощь!

- Интернет меняется так быстро, что наука не всегда успевает за ним, - поясняет детский психолог, гештальт-терапевт Светлана Александрова.

– Поэтому многие из психологических тестов на интернет-зависимость содержат вопросы, которые либо устарели, либо составлены неправильно.