logo
 
?

казино арбат владелец

2 марта 1957 в Тбилиси) — один из основателей компании Вимм-Билль-Данн, проданной в 2011 году компании Pepsi Co.

Вице-президент РСПП, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности и демографической политике РСПП.

Председатель Объединенной комиссии по этике при РСПП. Председатель Совета директоров НП «Содружество производителей фирменных торговых марок «Русбренд».

Глава Российско-американского совета делового сотрудничества. Входит в составы Попечительских советов: Высшей школы экономики; Бизнес-школы РСПП; Французского университетского колледжа в России; Фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, музея Государственный Эрмитаж, музея Фаберже, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, Российского военно-исторического общества, благотворительного общества «Мария», детского дома «Пансион семейного воспитания», Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Владеет английским, французским, шведским, грузинским языками. Ведёт личные страницы в соцсетях Facebook: https://

Id=100007111879463 Twitter: https://mobile.twitter.com/diakobachvili Instagram: https://instagram.com/diakobachvili/ Давид Якобашвили родился в Тбилиси, Грузинская ССР.

Его дед, сапожник из бедной еврейской семьи, по воле судьбы оказался в Китае, откуда привез кожу для пошива обуви.

Во время Первой мировой войны стал поставщиком двора Его Императорского Величества и поставлял сапоги для русской армии.

Отец Давида Якобашвили служил механиком на морском судне, его семья пережила Ленинградскую блокаду.

Семья по материнской линии всю жизнь прожила в Москве, по окончании школы поступил в Тбилисский Политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал по ночам в Метрострое чернорабочим, днём — в лаборатории Металлургического института.

Научившись ремонтировать радио- и аудиотехнику, брал частные заказы.

Работал во вневедомственной охране (устанавливал сигнализации в домах).