logo
 
?

извержение вулкана эйяфьядлайёкюдль

Извержение началось в марте 2010 года, но локальный апокалиптец наступил только 14 апреля, когда Eyjafjallajökull раскочегарился на полную и вбросил в атмосферу достаточно пепла, чтобы это стало опасно для полёта самолетов в небе над Европой.

Таким образом, 15 апреля, начиная с Норвегии, европейские страны стали закрывать своё воздушное пространство для всех полётов.

Запретили летать даже вертолётам, при том, что официально считается, что пепел держится на высоте 10-12 км, куда вертолётам долететь удастся, только если ими выстрелить из пушки.

На самом деле, никто точно не знает, опасен ли этот пепел в такой низкой концентрации, которая была тогда над Европой, для самолётов.

По рассказам британского пилота, в 1982 году пролетевшего через облако вулканического пепла, у него отказали двигатели.

Тогда от катастрофы самолёт спасла только страховая компания, посчитавшая, сколько им придётся заплатить за всё это безобразие.

Представитель страховой позвонил пилоту и попросил его перезагрузить самолет, двигатели снова заработали, и страховая компания была спасена.

Вряд ли убытки в размере 80 миллионов долларов могут порадовать какую бы то ни было страховую компанию (для справки — стоимость Боинга-747 составляет от 24 до 260 миллионов баксов в зависимости от модификации).

Впрочем, имеются данные и более свежие — недавно Эйяфьядлайёкюдль разжижил истребитель.

На третий день запрета полетов крупнейшие авиакомпании «Люфтганза» и «КЛМ», заебавшиеся считать убытки, начали совершать тестовые полёты без пассажиров.

Пепла не обнаружено, хотя самолёты не летали на обычной высоте.

По всем фронтам пошли недовольные рассуждения о том, что пепел вовсе не страшен.