logo
 
?

игры лаборатория алхимика

Хочешь почувствовать себя великим алхимиком древности, из нескольких элементов воссоздающим нашу планету? Древняя лаборатория алхимика мало напоминание современный научный центр.

Здесь даже о нанотехнологиях ничего не слышали, можешь ты себе представить?

Впрочем, отсутствие заумных слов – это не единственное отличие лаборатории средневекового алхимика от лаборатории современного учёного.

Даже сам подход к работе в этих старых обшарпанных стенах разительно отличается от того, к которому привыкла современные мученики науки в чистеньких белых халатах, обитающие среди вытяжных шкафов и огнеупорных покрытий.

Дело в том, что алхимики очень своеобразно представляли себе устройство природы!

Им казалось, что вся наша вселенная состоит лишь из четырёх основных элементов: воды, воздуха, огня и воды. Вспоминаем о том, что песок есть ни что иное как измельчённый под действием ветра камень…

И вот комбинируя эти элементы между собой они и хотели получить всё многообразие живого и неживого мира нашей планеты. Впрочем, это всё было так давно, что можно простить им такие взгляды! Значит, надо соединить камень и ветер, и мы получим необходимый нам песок!

Всё гениальное просто – в том числе, и в игре Алхимия!

Что ж, надо попробовать использовать эту же логику далее. Пальма – это растение, выросшее на знойных песках пустыни, причём, когда-то давно первые пальмы произошли от папоротников.

Папоротник – это первое растение, начавшее дышать атмосферным воздухом. Проведём реакцию между огнём и водой – получим молнию, когда эта молния прореагирует с огнём и грязью, получится солнце и ДНК.

Одновременно с этим возникновение жизни стало возможно благодаря реакциям в «первичном бульоне» (по сути, доисторической грязи), стимулированным активностью молний в атмосфере, а солнце – это звезда, шар из газа, в котором протекает множество тепловых и электрических процессов. Теперь солнце у нас будет реагировать с ДНК и даст водоросли, которых мы заставим прореагировать с воздухом – чтобы получить папоротник.

Между тем, молния появляется во время грозы – дождя, который часто заканчивается пожаром… А уже реакция папоротника с песком (который мы ещё раньше получили действием ветра на камни) даёт нам пальму! Но поверь, когда ты начнёшь разбираться в ней самостоятельно, всё окажется вовсе не так сложно.