logo
 
?

игровые автоматы жалоба

С 1 июля 2009 года организация азартных игр в России в масштабах всей страны была запрещена.

Для игр определили четыре резервации, ни одна из которых, впрочем, до настоящего момента полноценно не заработала.

Потому, вполне возможно, что это оказалось никому не нужным: значительная часть игрового бизнеса, оборот которого в 2008 году, по оценкам аудиторской компании Price Waterhouse Coopers, составлял $3,6 млрд (без учета букмекеров), просто ушла в тень.

Игровые клубы мимикрировали в лотерейные, при этом параллельно развился бизнес по перепрошивке игровых автоматов.

И даже в блоге у президента страны довольно регулярно появляются новые сообщения о том, что игорный бизнес, как пишут его апологеты, "был и будет востребован".

Неработающие законы – не новость для нашей страны, но, оказывается, иногда визит с проверкой в подпольное заведение может стоить должности работнику прокуратуры.

Мы не беремся давать правовую оценку этому случаю, но решили о нем рассказать, так как он вполне может быть единственным в России.

Рейд с увольнением в эпилоге 24 марта 2010 года в помещение, расположенное в Рязани по адресу ул. 21 а, вошел сотрудник прокуратуры вместе с тремя милиционерами из отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства местного УВД.

Они начали проверку и достаточно быстро установили, что оказались в подпольном игровом клубе: автоматы, установленные в зале, представляли собой устройства для организации азартных игр.

В результате в отношении ООО "Спектр", которое арендовало помещение и организовало работу игрового клуба, был составлен протокол об административном правонарушении, а 44 игровых автомата – "орудие правонарушения" – были изъяты и вывезены на склад, который арендует УВД.

Инициатором этой проверки был помощник прокурора Октябрьского района г. А он узнал о существовании игрового клуба на улице Новоселов несколькими днями ранее, когда на прием к нему пришел Владимир Кугушев.

После рейда, 2 апреля 2010 года, Чурбаков написал рапорт на имя прокурора Октябрьского района А. В нем он указывал, что в действиях должностных лиц ООО "Спектр" прослеживаются признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда или иного судебного акта), просил зафиксировать этот рапорт в книге учета сообщений о преступлениях и направить в следственные органы.