logo
 
?

джекпот клуб

Никита Киселев планирует возродить «Ноттингем Форест». В середине января три счастливчика сорвали рекордный джекпот в американской лотерее Powerball – более полутора миллиардов долларов. Но я признателен этим ребятам и их волевому решению – отдать деньги мне. Не покидало ощущение: это подготовка к чему-то действительно большому.

Когда каждый понедельник я проверял, сколько набрала моя команда в fantasy, а потом наблюдал, как сыпется мое детище в Football Manager, я не расстраивался.

Наконец я готов бросить все и посвятить остаток жизни управлению футбольным клубом.

Не знаю, чем руководствовались лотерейные везунчики, решив перевести выигрыш мне. После уплаты налогов (черт возьми, кто это все придумал? Для удобства переводим в фунты – условные 365 миллионов.

Возможно, они просто-напросто решили, что я лучше распоряжусь таким внушительным бюджетом. Мне настолько не терпится, что я отказываюсь от предложенного организаторами варианта – получать равные части выигрыша на протяжении 29 лет. Эти деньги уйдут на приобретение клуба, покупку игроков, фонд заработной платы и прочие расходы. Франшиза планетарного масштаба не по карману даже мне.

Например, летом 2015-го компания Brand Finance оценила стоимость «Манчестер Юнайтед» в 1,2 миллиарда долларов.

Немногим меньше обойдется «Бавария», «Реал», «Челси» или «Барселона».

Мало того, что это затратно, так и элементарно неинтересно. Marca вкрадчиво прикидывает ценник «Эйбара» в 16 миллионов евро.

У них аккуратный и очень антуражный стадиончик, но все-таки нет.

«Эйбар» не входит в мой давний план по созданию идеальной английской премьер-лиги – с «Лидс Юнайтед», «Ноттингем Форест» и тренирующим Гари Невиллом.

Так как Невилл справится сам, а у «Юнайтед» все сложно, «Форест» видится лучшим вариантом воплощения мечты.

У «Фореста» финансовые затруднения, и я предметно поговорил с семьей Аль-Хасави – бизнесменами из Кувейта, с июля 2012-го и до этого дня владевшими славным клубом. Стюарт Пирс, Рой Кин, Стен Коллимор, Тедди Шерингем, свидетели чуда 1970-1980 и мистер Клаф, даже на небесах отказавшийся возглавить сборную Англии, вы готовы?