logo
 
?

бетхел казино

: 386,1- ( ) 962, 1- 1101, 2- 1277, 3- 1136, - 780, ( ) 376,9- ( ) 803.

() 4: : , , , , , , , , , , (), (), , , , .., , , , ().

, , 19411945., 58-1, 58-3, 58-4, 58-6, 58-, 5812 , , .

Zbrodnia w doline rzeki Drawy Tragoedie an der Drau oder die verratene Freiheit, , .

27 1943 , , ., , , , 1- , , , ( ) 1- , , 25 1943 , , .

ВСТУПЛЕНИЕВойна - это не просто вооруженное противоборство враждующих сторон. Вероятно, их представление о советских (именно советских, а не русских) людях мало отличалось от немецкой точки зрения.

Конечной целью боевых действий является выполнение комплекса задач, которые невозможно ограничить просто физическим уничтожением армии противника. Нелепость такой продукции рождала в среде трезвомыслящей русской эмиграции и постсоветской интеллигенции мысль о влиянии на германские пропагандистские органы советской агентуры.

А потому стремление повлиять на противника средствами пропаганды, дезинформации, запугивания и подкупа с древнейших времен является неизменным спутником всех войн. В то же время не следует забывать, что такая продукция (так называемая черная пропаганда) была направлена на массового потребителя, не отличавшегося особым образованием и знанием политических тонкостей.

Особое значение в противоборстве враждующих сторон является психологическое воздействие на противника, стремление так или иначе поколебать его веру в правоту защищаемых им идей, веру в будущую победу. Для многих из них грубо начертанного образа врага - жида-политрука было достаточно для подпитки своего неудовлетворения жизнью и действиями властей.

Одно из древнейших упоминаний о попытке психологического воздействия на противника относится к V веку до нашей эры. Следует также сказать, что антиеврейские настроения на бытовом уровне были широко распространены не только в массах простого люда, но и в среде старшего и высшего командного состава РККА.

Геродот описывает, как афинский полководец фемистокл во время войны с ионийцами велел высечь на камне надпись: "Ионийцы, вы совершаете грех, сражаясь против своих отцов, помогая поработить Грецию! Евреев воспринимали как инородцев, людей без родины, неспособных любить Россию, ценить ее культуру и понимать духовные устремления русского народа.

Поэтому лучше переходите к нам, а если не можете сделать этого, то отведите свои войска с поля боя". Жестокие методы НКВД и других карательных органов, возглавляемых в значительной степени именно евреями, также способствовали распространению антисемитских настроений.