logo
 
?

азартные игры шарлиз терон

) — комедийный фильм братьев Коэн, снятый и выпущенный на экраны в 1998 году.

В основу сценария легла книга Рэймонда Чандлера «Глубокий сон» (1939), но фильм тем не менее не является точной её экранизацией, привнося в историю многие новые сцены и сюжетные ходы.

Съёмки проходили в разных районах Лос-Анджелеса и продолжались одиннадцать недель, премьерный показ состоялся на фестивале Сандэнс.

Впоследствии было произведено несколько переизданий на разных носителях, в том числе неоднократно выпускались коллекционные версии с дополнительными материалами. Его персонаж — безработный пацифист, случайно попавший в центр авантюры по хищению одного миллиона долларов.

Герой получает от сварливого миллионера деньги и по его просьбе отправляется в качестве курьера на встречу с бандитами, похитившими жену миллионера.

Однако процесс передачи денег проваливается, и ему вместе с лучшим другом, ветераном Вьетнама, приходится выпутываться из создавшейся непростой ситуации.

По ходу развития истории перед зрителем предстают многие эксцентричные персонажи, сюжет резко петляет и в итоге приходит к неожиданной развязке.

«Большой Лебовски» не имел большого коммерческого успеха, многие из профессиональных критиков встретили фильм прохладно, а некоторые интернет-рейтинги назвали его чуть ли не худшей работой Коэнов.

Однако, в силу необычности, фильм собрал вокруг себя огромное количество фанатов и, благодаря обилию юмора, стал «первым культовым фильмом эпохи Интернета». Фильм начинается с небольшой вступительной части, в которой незримый рассказчик представляет зрителям Джеффри Лебовски — отрешённого от мира мужчину, более известного по прозвищу «Чувак» (англ.

По нему написаны книги, созданы сайты, ежегодно проводятся фестивали имени Лебовски, распространяется целое философское учение, основанное на образе главного героя. ), который неторопливо делает покупки в продуктовом отделе супермаркета.

В итоге он выбирает пакет сливок, выписывает кассиру чек на 69 центов и отправляется домой.

Но дома главного героя уже поджидают двое бандитов.