logo
 
?

американские казино онлайн

(4) июля 1902 года, Гродно, Российская империя — 15 января 1983, Майами-Бич, Флорида, США) — известен как «бухгалтер мафии», один из лидеров американской организованной преступности, наряду со своим другом и партнёром Чарльзом «Лаки» Лучано (Сальваторе Лукания) сыграл важную роль в создании «Национального преступного синдиката» (англ. На протяжении десятилетий он считался одним из самых влиятельных людей в стране.

Лански принял активное участие в создании игорной империи, которая действовала в Саратоге, Майами, Каунсил-Блафс и Лас-Вегасе, а также включала игорные концессии на Кубе. Гродно в Российской империи (ныне Республика Беларусь).

Его семья отправилась, как многие европейские евреи, в США за лучшей долей.

Следует отметить, что настоящая фамилия семьи Лански — Сухомлянские (отсюда сокращение Ланский); в начале апреля 1911 года вместе с остальными еврейскими переселенцами их корабль под названием «Курскъ» прибыл на Эллис-Айленд, в Нью-Йорк.

Дело в том, что американский представитель иммиграционного ведомства решил упростить фамилию переселенцев и сделать её более привычной для англоязычного уха.

Он просто отсёк первую часть длинной фамилии, превратив её в Лански — так часто происходило с трудночитаемыми фамилиями иммигрантов в США.

Американский период отрочества Мейера Лански не был простым — он прошёл в условиях постоянной конкуренции с представителями других национальных группировок нью-йоркского района Нижний Ист-Сайд, который с полным на то основанием мог быть признан депрессивным.

За власть и влияние в районе боролись ирландская, итальянская и еврейская молодёжные группировки — и эта продолжительная борьба дала Лански возможность также проявить и закалить свои бойцовские качества.

В состав еврейской молодёжной группировки Бруклина также входили ребята из семей еврейских переселенцев — Яков (Яша) Гузик и Луис Лепке; оба, как и Мейер, из Российской империи (ныне территория Беларуси) — в будущем они стали верными соратниками Лански.

Тогда Лаки Лучано набросился на Мейера, выкрикивая антисемитские оскорбления.

Его подопечные выгребли у Меера из кармана всю мелочь.

После этого Мейер затаил глубокую обиду и решился на месть, которая впоследствии добавила ему уважения в уличном обществе — он выследил Лучано, который был гораздо выше ростом, сбил его булыжником с ног и устроил публичное избиение, выкрикивая антиитальянские оскорбления.