logo
 
?

6 из 49 джекпот

У российских зрителей пользуется большой популярностью благодаря кинокомедиям «Блеф» (1976), «Укрощение строптивого» (1980), «Безумно влюблённый» (1981) и «Бинго-Бонго» (1982), в провинции Лекко, у подножия горы Монте Барро, а также продолжает активную творческую деятельность — новый диск Le migliori, который записан совместно с популярной итальянской певицей Миной, вышел 11 ноября 2016 года.

Он стал пятым ребёнком в семье, переехавшей из Апулии на север в поисках работы. В юности будущий певец часто изображал известного американского комика Джерри Льюиса, и сестра Челентано послала на конкурс двойников одну из фотографий, где её брат был в образе этого артиста, — в итоге Челентано занял первое место.

В момент его появления на свет матери Адриано уже исполнилось сорок четыре года. Вдохновлённый этим примером Челентано стал участником рок-группы Rock Boys Первое официальное выступление Адриано Челентано состоялось года в Ледовом дворце Милана — совместно с группой Rock Boys он принял участие в «Первом итальянском фестивале рок-н-ролла».

В конкурсе участвовали многие итальянские рок-группы, и почти все должны были представить на суд жюри песни известных американских музыкантов.

В 1962 году Адриано Челентано и его студия Clan Celentano приняли в свой состав и начали сотрудничество с Дон Баки; при участии последнего был записан выпущенный в 1968 году альбом Azzurro/Una carezza in un pugno.

Заглавная песня с этого альбома, — «Azzurro» (с «Синева»), музыку к которой написал Паоло Конте, а слова — Вито Паллавичини, — стала одной из самых известных в репертуаре Адриано Челентано.

Например, фанаты сборной Италии по футболу, которых называют «gli azzurri» (рус. Позднее песню перепевали такие известные певцы и коллективы, как Джанни Моранди, Мина Маццини, Die Toten Hosen и Ricchi e Poveri.

Паоло Конте также написал музыку к песне «La coppia più bella del mondo» (рус.

), которая была опубликована ещё в 1967 году в виде сингла и спета в дуэте с супругой Челентано, актрисой Клаудией Мори.

В 1970 году артист в очередной раз выступил на фестивале в Сан-Ремо и впервые победил, исполнив в дуэте с Клаудией Мори песню «Chi non lavora non fa l’amore», что символизирует разобщённость людей, неспособных понять друг друга.

Песня долго оставалась в верхних строчках европейских хит-парадов и попала в американские поп-чарты.

Композиция исполняется речитативом, что можно расценить как один из первых рэп-экспериментов).