logo
 
?

6 45 архив тиражей шанс выиграть

Перейдём к самой естественной статистики в числовых лотереях – комбинаторной.

Для этого нужно все сыгравшие комбинации, например, в лотерее 5 из 36 – перевести в их порядковый номер (индекс) в полном массиве.

Затем можно построить точечный график распределения этих комбинаций в пространстве полного массива, соблюдая при этом интервал и местоположение в истории тиражей.

Каждая точка на этом графике обозначает реально сыгравшую комбинацию в пространстве полного массива.

Так как каждая отдельная комбинация распределяются равновероятно по всему массиву, то мы можем это пространство разделить на равные части (сектора).

Если комбинация сыграет в выбранном секторе, то шанс на джек пот увеличивается в 12 раз на одну простую комбинацию из этого сектора, и будет равен 1 к 31416. Посмотрим, что такое отдельно взятая комбинация на примере лотереи 5 из 36.

Всего таких комбинаций в этой лотерее 376 992 штук.

Каждая комбинация имеет свой порядковый номер в полном массиве (индекс — ячейку).

Проведём мысленный эксперимент — поместим эти шары в огромный лототрон, который выкидывает на каждый тираж только один шар с комбинацией, обозначенной на этом шаре.

Не следует забывать, что после каждого прошедшего тиража выпавший шар с обозначенной на нём комбинацией, кидается обратно в этот же лототрон.

Таким образом, на следующий тираж все комбинации будут опять на месте, и при запуске лототрона перемешиваться наравне со всеми.

Если трудно представить вариант с шарами, то попробуем представить огромное колесо рулетки, где каждая ячейка для шарика обозначает комбинацию.